跳到主要內容區塊
專業研究
屏科大全體教職員生積極投入創造新知識

生態旅遊

社區林業研究團隊成立於2004年,結合社區營造與生態旅遊,挖掘在地獨特的核心資源,將社區環境及文化轉為根經濟(Deep Economy)。長期與墾丁國家公園(台26線)及屏北原鄉部落(台24線)合作,建立生態旅遊推動模式,逐步點線面走向區域發展。
生態旅遊 >

透水鋪面

必須了解透水鋪面的特質,包括平坦度、透水能力、車轍、抗滑性
透水鋪面 >

永續農業研究農場綠能溫室

這是一棟BIPV型屋頂結合太陽能光電板的玻璃帷幕建築。2010年起在農學院和工學院合作下,逐步建構成多功能的環控溫室,提供教學研究平台。
農場綠能溫室 >

災害防救科技研究中心

臺灣位處環太平洋地震帶及副熱帶季風區,地震及颱風豪雨等天然災害發生頻率甚高,其中無法預測何時會發生的人為災害亦會偶爾發生;因此,政府非常重視災害防救工作與推動防災教育。本校災害防救科技研究中心為屏東縣政府防災協力團隊,在屏東縣政府、科技部及國家災害防救科技中心經費支援下,已協助屏東縣政府建構防災數據庫。
災害防救科技研究中心 >