世界綠色大學評比主席蒞臨本校

2017-07-19

本校在世界綠色大學評比的優異表現,吸引評比主席暨印尼大學教授Prof. Riri Fitri Sari於106年7月13日蒞臨本校,拜訪校長後,由張金龍總務長、梁茲程國際學院院長、李柏旻副國際長陪同在校內參觀各種綠能設施及研發成果。先後分別至學生宿舍了解餐廳廢水再利用、熱泵供熱水裝置、永續農業研究農場綠能溫室、來復園等綠能設施,隔天至野保中心、沙林生命教育館、農水產品檢驗與驗證中心、靜思湖等校內著名研究中心交流,並且體驗車輛系研發的電動車做為校內移動的交通工具。為期三天的屏科之旅,讓主席充分感受屏科在永續綠能方面的努力,經由師長及工作人員的導覽及解說,展現了研發與創作實力,受到主席的肯定,並表達希望未來能繼續為綠色議題努力,為地球永續經營盡一份心力。