佛光山捐贈「智慧防疫門」提升屏科同學防護力

2021-08-11

佛光山住持永嚴法師今日(8/11)與佛光山屏東講堂許世在督導、江素麗督導、莊月香檀講師等貴賓,蒞臨屏科大致贈「智慧防疫門」,由屏科大戴昌賢校長、王耀男學務長、圖書與會展館趙善如館長等一同接受捐贈,並同時由戴昌賢校長回贈感謝狀。本座「智慧防疫門」已放置於圖書與會展館正門(面四維路),未來同學進出圖書館時,通過防疫門並同步測量體溫及噴灑酒精消毒,提升疫情期間的館舍防護力。

本校戴昌賢校長表示:屏科大與佛光山結緣多年,長時間受佛光山為善慈悲的理念薰陶,在倡導「做好事、說好話、存好心」的三好運動之下,同學們都有很好的啟發。未來也希望結合校內的數位科技技術,在智慧防疫門上加載人臉辨識系統或是其他感測器,讓人員進出館舍能夠更加便利安全。非常感謝佛光山在物質上支持屏科大同學的防疫安全,在精神上也給與安定精神的力量,期許學校教職員工生都能如沐在佛光山的善念下,抱持著「做好事、說好話、存好心」的信念,回饋並且貢獻社會。

佛光山住持永嚴法師說:這座「智慧防疫門」由國外常住及功德主大家一同發起合購捐贈台灣,分別在全台各分院及道場,並由各區提出捐贈單位,屏東講堂特別捐贈給屏科大學子,希望讓同學能在疫情嚴峻期間,就學仍然不間斷,因此,捐贈學校為第一考量,也感謝屏科大為總本山設置電動車及協助維護,讓各地的功德主都能便利的進入到總本山。未來佛光山也會在能力所及,繼續幫助更多需要的人。

佛光山屏東講堂遵循星雲大師以慈善福利社會之理念,不只感召社會,也不斷關懷本校師生身心健康,其慈心悲願、善行義舉令人感佩,本次捐贈「智慧防疫門」造福全校師生,戴昌賢校長代表屏科大致贈感謝狀,也期盼在社會各界的努力之下,期盼疫情早日過去,恢復健康生活。