大田精密工業捐贈碳纖維自行車助校發展運動科技人才

2022-12-30

大田精密工業股份有限公司(簡稱大田精密)捐贈5台碳纖維自行車及捐贈新台幣60萬元予屏科大作為推動校務發展使用,由大田精密李孔文董事長及屏科大張金龍校長共同於12/30下午2點在本校行政大樓一樓前廣場舉行贈車典禮,由張金龍校長率領施玟玲主任秘書、人文學院石儒居院長、郭癸賓副院長、體育室林秀卿主任、機械系趙志燁教授、休運系暨鐵人三項運動代表隊陳敏弘副教授、創新運動科技實驗室負責人暨自行車隊教練陳家祥副教授共同見證。

本校張金龍校長接受捐贈表示:「大田精密過去長久以來,與本校有密切的合作,從過去的大田實驗室與機械系合作的高爾夫球桿系列,及民國95年捐贈30萬予足球運動代表隊,到現在捐贈5台碳纖維越野自行車等項目多方挹注本校,未來也期望雙方能永續合作,共同交流,增進經驗及技術。」大田精密李孔文董事長致詞:「大田座落於內埔工業區,本人長期擔任屏科大顧問及相關委員會委員,相當關心學校動向及發展,在年末及張金龍校長上任之初,捐贈5台碳纖維自行車供學校運用。該車型除了在都市休閒騎乘,更能從事戶外越野探索運動,多功能車款可配合學校各種訓練增強選手技能,為校爭光。」。

屏科大培訓跨領域人才,強調同學在專業技能上發展,更能具備多元專長,尤其體育人才方面的養成不僅要有強健的體魄,更需要具備堅定的心志、努力不懈,才能在運動場奪下佳績,現今有各種運動科技的輔助下,突破傳統訓練方式,讓體育人才藉由專業器材搭配人文關懷的視野,強化自身技能,今年度學校自行車隊首次參與「自行車全能賽」就榮獲第五名佳績。而大田精密產品過去多項曾獲台灣精品肯定,特別是在自行車品牌VOLANDO連續10年17款精品車深獲台灣精品獎的認可,雙雙結合下屏科大在運動科技上的發展可謂如虎添翼,不只提供學校培訓優秀自行車選手,同時培養跨領域技能,深化同學了解車體結構,對維修養護車體有進一步的認識,未來在賽事上也能因具備車體結構的概念,而更加助益於比賽,取得好成績。

目前屏科大有四位登山車選手正在進行培訓中,感謝大田精密的慷慨解囊,不只提升選手的設備和師資,更重要的是,在體育風氣熱絡的屏科大校園,透過本次捐贈活動而延展了屏科人更愛運動的心,期待未來選手在比賽場上登峰造極,校內師生皆五育均衡,身心健康。