菲律賓伊莎貝拉州立大學校長蒞校交流暨簽署合作備忘錄

2022-12-12

菲律賓伊莎貝拉州立大學(Isabela State University)校長Dr. Ricmar P. Aquino及國際長Dr. Isagani P. Angeles Jr.於12月12日(一)蒞臨本校參訪,並與本校張金龍校長簽署合作備忘錄(Memorandum of Understanding, MOU),雙方據此建立姊妹校夥伴關係,開啟交流合作新頁。

伊莎貝拉州立大學Isabela State University成立於1978年,計有9個校區,學生總數約為4萬人。該校此行來訪主要目的為與本校締結姊妹校促進雙方學術合作交流,張校長特邀請農學院徐睿良院長、國際學院梁茲程院長、動物科學與畜產系余祺主任、國際事務處曾昱副國際長、觀賞魚專班教師歐卡爾等師長共同出席與會,該校在會議上提出日後合作方向,如學生交換實習、探詢與本校動畜系、水產養殖系建立碩士雙聯的可行性,並邀請本校張校長及有興趣的師長們至菲律賓參加氣候變遷和減少災害風險管理國際研討會(International conference on climate change adaptation and disaster risk reduction management),雙方在彼此交換意見後圓滿結束交流會議。

本校國際事務處後續將與該校國事處保持聯繫,在互信互惠的基礎上橋接雙方可進行之合作項目,促成師生實質性的交流活動,在拓展國際視野之餘也寫下更豐富多元之合作新篇章。