2022印尼文化節Wonderful Indonesia

2022-12-14

本校印尼學生會於(12/12)下午4點於本校述耘堂盛大舉行「2022印尼文化節Wonderful Indonesia」,由馬上閔教育副校長、國際學院梁茲程院長、國際事務處教育組張雁翔組長與交流組李俊逸組長、熱帶農業暨國際合作系卡雷納副教授、觀賞魚科技國際學位專班Omkar Byadgi助理教授以及各系所的師長們共同為精彩活動揭開序幕。此外,印度尼西亞共和國旅遊與創意經濟Sandiaga Uno部長也特別為此次活動錄製影片,祝福屏科2022印尼文化節順心順利。

本校馬上閔教育副校長表示:「感謝本校印尼學生會籌辦這次盛大的活動,此次規劃不僅可以欣賞到印尼傳統舞蹈、音樂劇、以及品嚐印尼佳餚外,也讓來參與的教職員工生一起來體驗道地印尼文化,祝福今天的活動圓滿成功。」國際學院梁茲程院長致詞:「今年Wonderful Indonesian Festival的舉辦帶來豐富又精采的內容,也非常開心由我們本校的印尼學生ATIEK RAHMAWATY(藍雅媂)和團隊成員們為這個節日辛勤準備了一個月,更希望讓所有人都能夠盡興地參與和開心體驗。」

2022印尼文化節 Wonderful Indonesia活動內容精采,其中包括傳統樂器Angklung演奏、具戲劇性的Kecak Dance卡恰舞、Bambu Gila竹子舞、Pencak Silat 班卡席拉(馬來武術;印尼拳)、Manuk Dadali Dance大鵬鳥之舞、Batik蠟染展示、Saman Dance薩滿舞(印尼蘇門答臘島亞齊省Gayo部落一種傳遞善的傳統舞蹈,同時也是最受歡迎的舞蹈之一),以及由本校印尼、聖文森及格瑞那丁、泰國、越南、巴基斯坦、印度、日本、馬來西亞、尼泊爾、貝里斯、聖露西亞、墨西哥等境外生穿著印尼各族群傳統服飾的華麗時尚走秀,活動現場也有印尼手工藝品展示供師生們參觀。印尼傳統美食部分則有知名國民美食之一的印尼雞湯麵飯(Soto Ayam)、搭配蔬菜和花生醬的蒸魚餃子(Siomay)、馬卡普諾椰子甜冷飲(Es Kopyor)等傳統食物和茶點,來一同與屏科大師生分享印尼美食的獨特風味。

期盼透過印尼文化節的舉辦,不僅能讓印尼學生一解思鄉之情,也讓屏科大師生更深入了解印尼的多元文化,並透過交流與互動的體驗方式來一起共襄盛舉。