2022熱帶農業大學聯盟(UNTA)年度會員大會於泰國盛大舉行

2022-12-14

本校身為熱帶農業大學聯盟(UNTA)永久秘書處,在疫情期間各會員校無法有實體交流之機會,在全球疫情稍緩的時節,終於在泰國湄州大學於12月6日主辦實體會員大會,主題為“Driving Economy for BCG Model: A Road to Sustainable Growth in High Value Products and Smart Agriculture”(BCG 模式驅動經濟:高價值產品和智慧農業的永續成長之路),來自泰國、馬來西亞、越南、印尼、臺灣等12所會員校之校長、副校長及其他學校機關代表計80餘人參加。

2022 UNTA年度會員大會在駐泰國台北經濟文化辧事處莊碩漢大使與湄州大學校長Associate Professor Dr. Weerapon Thongma以及本校石儒居國際長代表張金龍校長致詞之後正式展開,本校石儒居國際長以UNTA秘書長身分於會員大會中說明UNTA成員之共同努力目標,並且報告2022年度會議事項,隨即進入大會的3場會議專題演講。

下午校長論壇共分為3主題:Technology & Innovation Transfer Network 技術與創新轉移網絡、Building Professional Entrepreneurs培養專業企業家及University Collaborations大學合作事項,會員校皆熱烈交流討論。我校石國際長代表張校長也提出雙邊研究、海外學子赴臺蹲點計畫、雙聯學制及協助東南亞國家農業培訓等實際案例促進大學合作及社會責任。

2022年UNTA委員會決議2023年由印尼Brawijaya University擔任主辦學校,於2023年八月舉辦並將邀集更多聯盟學校校長參與UNTA合作備忘錄續約儀式。最後,2022 UNTA Annual Assembly就在聯盟成員簽署“APEC Research Center for Advanced Biohydrogen Technology (ACABT)” (APEC先進生物氫技術研究中心)的隆重儀式中圓滿結束此次會議。