2020-06-23
屏科大全力配合政府以風能、地熱及太陽能等天然資源發電,以節能減碳的政策,將俗稱的農林廢棄物賦予「農林剩餘資材」的名稱,透過專業的炭化技術,將木質廢棄物轉換為綠金。今天(6/23)上午9:30在本校的木材加工廠舉行開發創值安全果木烤肉顆粒燃料體驗發表會,讓現場來賓體驗不同以往的炭火式燒烤,而是更友善環境又更具風味的烤肉燃料。由屏科大木材科學與設計系及農委會林業試驗所共同執行成立「南臺灣農林剩餘資材產業平台」
2020-06-04
本校自2012年開始參加印尼Universitas Indonesia(UI)籌辦的世界綠色大學排名,迄今已有八年時間。其中自2014年起,連續六年榮獲全台第一。戴昌賢校長與李柏旻國際長更於去年(2019)親自前往愛爾蘭,參加第五屆的綠色大學工作坊。因應今年影響全球的COVID19危機,許多國家不得不封閉邊界、實施航空管制,間接影響到了國際間的交流互動。綠色大學特別舉行了三場線上會議,希望打破空間限制,為全世界地綠色大學會員校們開啟一個新的交流平台。
2020-05-19
本校野生動物保育研究所鳥類生態研究室自2010年至今,累計已有30起黑鳶救傷或死亡案例,其中有24隻(80%)是中毒的,且僅7隻幸運被救回。2011年起在林務局和屏東縣政府的支持下,研究室開始關注黑鳶生態和消失的原因
2019-11-01
近年來在縣府大力支持下可可-巧克力-休閒產業,成為屏東縣「大勢作物」。農學院生物資源博士班蔡文田特聘教授長期與地方休閒農場業者、化工製造業者合作交流,有感於可可產業雖促進產銷發展